Saltear al contenido principal

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, en los Capítulos I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

RESPONSABLE

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato es un órgano jurisdiccional con autonomía, de control de legalidad, dotado de plena jurisdicción e imperio para hacer cumplir sus resoluciones en todo el territorio estatal, forma parte del Sistema Estatal Anticorrupción; su actuación está sujeta a las bases establecidas en los artículos 81 y 132 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, 1 y 2 de la Ley Orgánica del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato, así como en la Ley del Sistema Estatal Anticorrupción de Guanajuato. Este Tribunal es una persona jurídica, constituida a partir de la publicación del Decreto Legislativo número 196 en el Periódico Oficial del 20 de junio de 2017, mediante el cual se expide la Ley Orgánica del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato, en relación con el artículo Tercero Transitorio del mismo ordenamiento, y es el responsable del uso y protección de sus datos personales conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

OBJETIVO

El objetivo de este Tribunal es resolver controversias entre las personas y las autoridades fiscales o administrativas del Estado o de los Municipios cuando éstas emitan, ejecuten o traten de ejecutar un acto que consideren que afectan sus derechos, así mismo como procurar justicia y conocer sobre responsabilidades administrativas en faltas graves.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato, tiene su domicilio en Parcela 76 Z-6 P-1/1 sin número, Ejido el Capulín en el municipio de Silao de la Victoria, Guanajuato, con Código Postal 36297 (instalaciones del Parque Guanajuato Bicentenario).

DATOS Y FINALIDAD PARA QUE SE OBTIENEN SUS DATOS

Los datos personales solicitados serán utilizados únicamente con la finalidad de tener control y un registro de las personas que acceden al edificio, así como para contribuir con la seguridad de todos aquellos que ingresan a los inmuebles del Tribunal, además se utilizarán para realizar un monitoreo de las visitas a la Institución; se recabarán en la recepción ubicada en Planta Baja del edificio principal, y le requerirá la siguiente información:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Compañía, institución o procedencia
  • Municipio
  • Fotografía (se tomara al momento del ingreso)
  • Sexo

El personal que se encuentra en el área de recepción del Tribunal no tomará ni registrará datos adicionales a los antes señalados. Bajo ninguna circunstancia se solicitarán o tratarán datos personales sensibles, según lo dispuesto en el artículo 68 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

TRANSMISIÓN DE DATOS

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados anunciados en Ley, siempre y cuando estos datos sean utilizados para el ejercicio de facultades propias de los mismos. Dichas transferencias de datos personales se encuentran sustentadas en los artículos 2 fracción II, 96, 97, 98, 99, 100, 100 bis, 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

CONSENTIMIENTO

En términos de lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato en sus artículos 19, 20, 21, 22, 24 el Tribunal solicita a los titulares de los datos personales el consentimiento para el tratamiento y posible transferencia de los mismos. En caso de que no se quiera proporcionar los datos solicitados por el Tribunal, se tendrá que realizar oficio a la Unidad de Transparencia expresando en forma manifiesta dicha negativa.

MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Este Tribunal ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de la información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Se encuentra fundamentado en los artículos 62, 63, 64, 65, 67 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

El ciudadano tiene a su disposición los mecanismos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), a través de los cuales tiene la facultad de conocer quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados, así como solicitar la rectificación de los mismos en caso de que resulten incompletos o inexactos, al igual que puede requerir la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables y oponerse al uso de su información si es que la misma fue obtenida sin su consentimiento.

Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en el Titulo Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Asimismo en el Titulo Tercero, Capítulo I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

La Unidad de Transparencia del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales y el lugar donde el ciudadano podrá ejercer sus derechos personales (ARCO).

DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA

El domicilio de la Unidad de Transparencia del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato se encuentra ubicado en la Parcela 76 Z-6 P-1/1 sin número, Ejido el Capulín en el municipio de Silao de la Victoria, Guanajuato, con Código Postal 36297; se puede contactar también mediante la Plataforma Nacional de Transparencia  en la página web http://www.plataformadetransparencia.org.mx o a través del correo electrónico  de la Unidad de Transparencia [email protected] así como en el número telefónico  01 (472) 690 98 00 extensiones 1400 y 1401.

En caso de existir un cambio de este aviso de privacidad, se hará de su conocimiento mediante el portal electrónico del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato.

El presente Aviso de Privacidad Integral puede ser consultado en la página Institucional del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato en la dirección electrónica: https://www.tjagto.gob.mx/aviso-de-privacidad-integral/

Volver arriba
×Close search
Buscar